Transformation der Benutzerinteraktion mit der Alltagsarchitektur

Fotografie: mit freundlicher Genehmigung des Architekten

Strukturiert und doch flexibel. Mutig und doch minimal. Fran Silvestre Arquitectos präsentiert ein Spiel aus räumlichen Konfigurationen und funktionaler Ästhetik im Inneren ihrer neuesten Residenz, dem „Vierten Raum“.

Jedes Projekt des Studios zeigt seinen eigenen architektonischen Stil, der aus einer formalen Formensprache hervorgeht, die sich durch klare Linien, scharfe Winkel und durchgehende Ebenen auszeichnet. und ist gleichbedeutend mit zurückhaltender Eleganz, struktureller Wahrheit, Kontextsensitivität, räumlichen Werten und einer minimalistischen Ästhetik. Diese Ausdrücke schwingen auch in „The Fourth Room“ mit und prägen ein Projekt, das sich mit der größeren Designvision identifiziert und dennoch neue Wege beschreitet.

Ein offenes Mehrfamilienhaus nördlich von Valencia beherbergt diese Residenz. Das Haus befindet sich in der obersten Etage und bietet einen weiten Blick auf die Stadt.

Die Absicht des Entwurfs war es, einen zusätzlichen Raum zu strukturieren, der die Hauptwohnfunktionen und die umgebenden Bereiche - den Zugang, die Lagerung und die Raumerweiterung - in einem harmonisiert und einen neuen Raum schafft, in dem der Benutzer das Haus erleben kann verschiedene Wege, den täglichen Lebensstil zu verändern.

Um das Panorama und den Entwurf optimal zu gestalten, werden diese Hauptprogramme, bestehend aus Wohnen, Essen und Küche, in einem einzigen Raum über die gesamte Länge der Residenz verteilt. Im Gegensatz zu anderen Räumen verfügt dieser „Tagesbereich“ über verschiedene Fensteröffnungen, die sich über alle drei Fassaden erstrecken und die Ausrichtungen nutzen, um eine Querlüftung zu ermöglichen und das Licht einzufiltern die Neuordnung des Raumes für die Konzeption der "Night Area". Mit strukturellen Elementen, die in Trennwände und Schränke integriert sind, kann sich der ungebrochene Raum dem Wachstum und den Bedürfnissen der Familie anpassen.

Das Studio verleiht den Innenräumen einen geometrischen Ausdruck und schafft eine Umgebung in edlem Weiß, die mühelos modern und bemerkenswert innovativ wirkt.

Architektur: Fran Silvestre Arquitectos

Innenarchitektur: Alfaro Hofmann

Projektteam: Fran Silvestre | Verantwortlicher Auftraggeber

Gemma Aparicio | Verantwortlicher Auftraggeber

Bebaute Fläche: 112,29 m²

Ursprünglich veröffentlicht bei http://globalhop.indiaartndesign.com.